人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 東京大学駒場寮の写真集を作りま... 【来週から】「三条富小路書店4... >>
宝酒造「田んぼの学校」 きょうの料理ビギナーズ2013年12月号(NHK出版)
 宝酒造「田んぼの学校」 きょうの料理ビギナーズ2013年12月号(NHK出版)_f0134538_21521251.jpg

「きょうの料理ビギナーズ」2013年12月号(NHK出版)で、
「宝酒造 田んぼの学校」のリポートを描きました。
お米(もち米)づくりを体験しながら田んぼ周辺の生物を観察したり、
お米から本みりんができるまでの流れも学習するという学校です。
今回は、「収穫編」を取材して描きました。

次回は「恵み編」(収穫したお米を使った料理教室)です。取材が楽しみ

NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 12月号 [雑誌]

NHK出版


by petit_montre | 2013-11-28 21:53 | showcase・1(人)
<< 東京大学駒場寮の写真集を作りま... 【来週から】「三条富小路書店4... >>