<< 噂の「小学館ビルのラクガキ大会... 棒アイスサワー >>
宝酒造「田んぼの学校」 きょうの料理ビギナーズ2013年9月号(NHK出版)
本日発売の「きょうの料理ビギナーズ」2013年9月号(NHK出版)で、
宝酒造 田んぼの学校」のリポートを描きました。
お米(もち米)づくりを体験しながら田んぼ周辺の生物を観察したり、
お米から本みりんができるまでの流れも学習するという学校です。
今回は「田植え編」と「草取り編」を取材して描きました。
f0134538_2233697.jpg

f0134538_22331981.jpg

あと2回あって、「収穫編」「恵み編」(収穫したお米を使った料理教室)と続きます。

NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 09月号 [雑誌]

NHK出版


[PR]
by petit_montre | 2013-08-21 22:35 | showcase・1(人) | Trackback
トラックバックURL : https://petitmatch.exblog.jp/tb/20247038
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 噂の「小学館ビルのラクガキ大会... 棒アイスサワー >>