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摘心バジル活用:トマトとバジルのポテトサラダ
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トマト、バジル、ハム、玉ねぎスライスと、じゃがいも入り。

1・じゃがいもをきれいにあらい、濡れたままラップにくるみ、8分加熱する
(じゃがいも3つの場合。じゃがいもの量、電子レンジの機種により要調整)
2・じゃがいもを加熱してる間に、タマネギを薄切りにして水にさらす。
3・そのスキにバジルを収穫
4・水にさらしたタマネギの水を切り、塩を適量かけて、しばし放置
5・じゃがいもの皮をむき、つぶす。マヨネーズとクレイジーソルトで味を調整
6・5に、手で水をしぼったタマネギを入れてまぜる。味をみて調整
7・6に、トマト、ハム、バジルをてきとうに切ってまぜる。バジルを飾り完成

摘心で収穫した、
中途半端な量のバジルを活用するためのレシピシリーズその3 でした

*その1:
バジルごはん
*その2:
ウインナーとバジルのペペロンチーノ風パスタ
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by petit_montre | 2011-07-29 10:07 | ハーブ・ガーデニング | Trackback
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